풀때기요정
피클담그기 본문
재료는 오이랑 당근 파프리카
뭐.. 무도 있음 좋다
또 식초 설탕 물도 필요함
드디어 득템한 피클링 스파이스
요거요거 생각보다 사기 쉽지 않다
참고로 없이 했었는데 나름 맛있었다
하지만 이번엔 제대로 해보고자
식재료 파는 곳에서 구매
대용량만 팔고 있어서 어쩔수 없이 큰거 삼 (7700원)
인터넷에는 식초:설탕:물 = 1:1:1을 추천하지만
나는 식초:설탕:물 = 1:1:2 정도로 비율을 맞췄다
(진한 것을 좋아하면 1:1:1이 좋을 듯)
함께 넣고 팔팔 끓여준다
(나는 노란 설탕을 썼더니 물색이 갈색이 되었다)
소독해 둔 유리그릇에 손질해둔 야채를 담은 후
끓는 물을 바로 부어주어야 한다
(그래야 아삭해짐)
그리고 반나절에서 한나절정도 그늘진 곳에 방치해둔다
나는 무거운 책으로 공기가 못들어가게 했지만
크게 의미있지는 않다
반나절 숙성수 냉장실로 고고씽!
2,3일 후에 먹으면 아삭아삭 맛있다 ^▽^