풀때기요정

피클담그기 본문

Box/사부작.사부작

피클담그기

풀때기요정 2013. 8. 18. 16:46



재료는 오이랑 당근 파프리카

뭐.. 무도 있음 좋다

또 식초 설탕 물도 필요함





드디어 득템한 피클링 스파이스

요거요거 생각보다 사기 쉽지 않다

참고로 없이 했었는데 나름 맛있었다

 

하지만 이번엔 제대로 해보고자

식재료 파는 곳에서 구매

대용량만 팔고 있어서 어쩔수 없이 큰거 삼 (7700원)





인터넷에는 식초:설탕:물 = 1:1:1을 추천하지만

나는 식초:설탕:물 = 1:1:2 정도로 비율을 맞췄다

(진한 것을 좋아하면 1:1:1이 좋을 듯)

함께 넣고 팔팔 끓여준다

(나는 노란 설탕을 썼더니 물색이 갈색이 되었다)





소독해 둔 유리그릇에 손질해둔 야채를 담은 후

끓는 물을 바로 부어주어야 한다

(그래야 아삭해짐)





그리고 반나절에서 한나절정도 그늘진 곳에 방치해둔다

나는 무거운 책으로 공기가 못들어가게 했지만

크게 의미있지는 않다





반나절 숙성수 냉장실로 고고씽!

2,3일 후에 먹으면 아삭아삭 맛있다 ^▽^


반응형

'Box > 사부작.사부작' 카테고리의 다른 글

와플  (0) 2018.06.02
오미자차  (0) 2014.06.15
불닭볶음면 파스타  (0) 2014.06.04
호떡  (0) 2014.01.21
식빵피자  (0) 2014.01.21
Comments